Тверь, весна в апреле...

Геннадий Талин
Воскресный вечер, берег Волги, Афанасия силуэт,..
В реке ломается отражение фонарей,
Будто в воде плавает свет.
Тени вдоль берега догоняют людей…
 
Чайки рубят вдребезги тишину,
Будто по нервам ножиком...
Мирные птицы играют в войну -
Ночь предвещают с дождиком…
 
Звёзды виднеются с шепотом сказки
О том, что весною к каждому счастье придёт...
Скорей бы на скат появилась ромашка....
Можно гадать, бывает не лжёт…