Весна 2021г

Николай Колос 2
НАЧАЛО ВЕСНЫ 2021 ГОДА

Куст сирени от ветра качается,
Хоть весна ускоряет свой бег,
Но зима до сих пор не кончается –
Сыплет тихо на ветки свой снег.

И Мороз еще мышцами дюжими,
По заборам дощатым трещит!
Да играется с темными лужами –
Одевая со льда на них щит.

Вышла девушка простоволосая,
Посмотрела на небо мельком ...
Ветерок заиграл с ее косами,
Швырнул снега на них мягкий ком!

А она, все идет задавакою, –
Идет с парнем своим – не одна!
И пусть жабы еще не заквакали, –
Все равно на сердцах их весна!

На снегу воронье сидит брошками,
Моют клюв для интимных побед!
Осторжно собаки за кошками,
Идут, чтобы оставить свой след.

Ну а голуби, в меру проворные,
С воробьями уже заодно, –
Затевают диалоги спорные,
Клюя крошки под нашим окном.

И вся эта компания чудная,
Забывая про зимние сны, –
Поздравляет паству многолюдную,
С восьмым Марта – началом весны!

08. 03. 2021г.  г. Шахты