Мы все рождаемся счастливыми...

Артур Наумов
Мы все рождаемся счастливыми,
а вот уходим – кто каким:
увы, нет «счастье под оливами»,
поскольку счастье – пилигрим!
У счастья нету местожительства –
оно незримо на виду…
оно отлично от правительства,
что нам всегда несёт беду!

Друзья верны, пока им выгодно.
Любовь жива, пока болит.
Как часто искренность наиграна.
Как редко совесть говорит.
Ты нужен всем, пока ты в силе.
Дыханье есть – значит живой.
Жизнь непонятна, как Россия…
и виртуальна, как покой!

Напрасно возводить хоромы,
когда вокруг горят леса.
Нам кажется, что мы знакомы,
а встречи наши – чудеса!
Мы все рождаемся счастливыми,
а вот уходим – кто каким:
увы, нет «счастье под оливами»,
поскольку счастье – пилигрим!

10.03.21