Кончилась серебряная сказка... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Кончилась серебряная сказка,
Сбросила с себя лебяжий пух
И оставив сказку без развязки
Свой на Север устремила дух.

В небесах смеются: Бога ради!
Поднимать не стали шумный гвалт,
Порешили: при любом раскладе
Пусть её расхлёбывает Март.

Март нажал с испуга на морозы -
Так бывает - не на ту педаль,
Он с 8го марта нетверёзый -
Перебрал, видать,за милых дам!

Что ни март - сплошные перепады,
Нам тепла бы... - ясного ясней!
Все равно ему мы очень рады -
Рано или поздно - быть Весне!..