Прокаженная

Наталья Чемакина
По воле Бога, случая, иль так,
Мне довелось болеть, какой пустяк.
Заложен нос и боли в голове,
Диагноз "прокаженности" на мне...

Лежать, болеть, из дома ни ногой,
И все лекарства тут же, под рукой,
В онлайн режиме с самого утра,
Для медиков востребована я!

Мелодия знакомая звучит,
И женский голос в трубку говорит,
"В шесть сорок запись ваша на К.Т.,
Машина в пять, вас заберет уже."

И мне бы это на сердце принять,
Ответив, с нетерпеньем буду ждать,
Один момент покоя не давал,
Что больше часа будет интервал.

Сидеть под дверью, очереди ждать,
За это время, сдохнешь, ну раз пять!
Развеяны сомнения мои, "Не сдохнете!"
Мне тут же изрекли.

Как мудрый Авиценна излагал,
Леченье словом - это идеал,
Участие, терпенье, доброта,
Творят в душе больного чудеса!

И мне с лихвой досталось доброты,
Хочу сказать: "ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ ВЫ!"