Вдовушка

Ольга Мегель
     По картине Л.О.Пастернака "К родным" 1891 г.
       
Огонь твоих прекрасных глаз,
Способный зажигать сердца,
Увы, почти совсем погас,
И не узнать уже лица.

Костюм из траурной тафты
И мокрый весь от слёз платок –
Ещё вчера ждала ли ты?
О, как же этот мир жесток!

Надежды рухнули, и смерть
Внесла уже на всё запрет.
Погиб супруг. Теперь вдоветь.
И жить в столице – денег нет!

У няньки на руках малыш.
Твой траур – и её удел.
Ты вся подавлена. Молчишь.
Ну, кто же этого хотел?

Поверь, пройдёт печаль твоя,
Окрепнет, вырастет дитя.
Как встретят дальние края?
А вёрсты за окном летят...

11. 03. 2021.
Написано для:
http://stihi.ru/2021/03/05/5601
Фото из интернета.

2 место на конкурсе Музеум-11
"Золотое сечение". Апрель 2021