Она не я

Света Абрамова
Она не я.
Я понимаю чётко.
Она не я,
Она совсем девчонка!

Ну что в ней от меня -
Глаза, да косы...
Когда успела стать
Настолько взрослой?!

Она не я,
И за неё так страшно, -
Она кораблик маленький
Бумажный.

В мою любовь,
как в паруса, одета
Плывет она,
А я пугаюсь ветра.

Плывёт она,
А я волны пугаюсь,
Я не мешать
От всей души стараюсь.

Кораблик может,
Унесённый ветром,
Стать самолётом
Или же ракетой,

Он может даже
облететь планету
И пару островов
Открыть при этом,

А может просто плыть,
И суть не в этом!
В родном порту всегда
Ждут штиль и лето!