Аметист

Лилия Краус
А М Е Т И С Т 
(мой камень по гороскопу)
Вот аметист прозрачный, редкой  красоты
И  фиолетовым огнём мерцает  будто,
Он   с давних пор чтим и любим людьми,
Поверьями, легендами   окутан.

В чести  тот камень издавна у греков,
И говорят, кто этот камень носит,
Не угодит тот в  алкоголя  реку,
Он пьяного угара не выносит.

Сей камень – разновидность хрусталя,
В кристаллах  крупных часто можно встретить,
Но есть он в друзах, щётках и  не зря
Он в ювелирном деле на примете.

По гороскопу  аметиста нить
Мне из Ирана брат привёз в подарок…
Кольцо и серьги надо к ним купить,
Чтоб испытать в них аметиста  чары.


2015 г.