По мотивам 50-го псалма

Сергей Королев 59
Ты помилуй меня, прошу, Боже!
Много в жизни греха сотворил...
В покаянии к Тебе припадаю:
Пред  Тобою одним согрешил...

Я в грехе и  родился, и вырос...
И не раз осквернил образ  Твой...
Но Ты видишь к Тебе обратился -
Милосердия  двери открой!

Ты меня окропи Своею Кровью,
И омой Ею душу во мне...
И душа загорится любовью -
Засияет, как снег по зиме...

Отвернись от моих прегрешений:
И с души их, как слезы сотри...
Сердце чисто во мне Ты созижди,
И Дух правый во мне сотвори.

Да не буду Тобой я отвержен,
Духа тоже Ты не отними...
Дай надежду и мне на спасенье,
И как блудного сына прими...

Вере я научу всех неверных,
Про дела им Твои расскажу...
Исполняя Твоё повеленье,
Путь к спасению им покажу ...

Ты от крови невинной избави,
И уста мне для правды открой,
И  святою десницей Твоею
Ко спасению  веди за Собой. 

Знаю: Жертву одну только примешь -
Моё сердце и дух сокрушен.
Ты смирение души не унизишь,
Кто смириться - тот будет спасён.

Да исполнится воля благая:
Ты в душе моей храм сотвори.
И молитве сердечной внимая,
В храме том мою жертву прими.

Царь Давид, принося покаяние,
Написал этот славный псалом...
Если я его чем-то испортил,
То весьма сожалею о том...
26.05.20. Сергей Королев.