Как Победа нам досталась,

Сергей Королев 59
Как Победа нам досталась,
Кто помог нам устоять?
Вся Европа покорилась,
Ну, а мы погнали вспять.

Как смогли, и одолели
Очень сильного врага?
Мы полгода отходили...
Дальше некуда - Москва!

Встали насмерть... Вгрызлись в землю...
И упёрся враг - стена!
Что за сила? Как случилось?
Стала вдруг другой страна...

Слава Богу - не оставил
Нас в беде одних тогда:
Духа дал и сил прибавил,
И погнали мы врага...

С Днём Победы поздравляем
Ветеранов той войны!
Но ещё... Верней сначала, 
Славить Бога мы должны!

Слава Богу за Победу!
Что сберег страну мою.
Дай здоровья тем, кто выжил!
Упокой - кто пал в бою!
09.05.20. Сергей Королев.