Во дворе когда-то жили

Сергей Королев 59
Во дворе когда-то жили
Не разлей - вода друзья...
Два из них хохлами были,
Русским был один лишь я.

Только было это в годы,
Когда был СССР,
Каждый был тогда товарищ,
И не знали слова мэр.

Нам тогда неважно было
Кто каких кровей из нас.
Мы тогда так дружно жили,
Что не вериться сейчас.

Было так тогда: и в школе,
и на службе в ВДВ
Вообще "по барабану,"
Что написано в "графе".

Я дружил с хохлом и немцем,
И  еврей в друзьях ходил...
Если кто бы их обидел,
То тому "табло" разбил...

Друг за друга, как за брата
Вместе шли в кулачный бой.
Вместе нечего бояться,
Когда друг всегда с тобой.

Вот такие патриоты
Были мы своей страны
Не смотрели в паспорт: кто ты?
Были все тогда равны...

А сейчас нас поделили...
Сеют ненависть и страх...
Человек уже не важен...
Важно кто: еврей, казах?

22.05.20. Сергей Королев.