Ты так легка

Николав
            Ты так легка, и тонки твои губы...
            Я целовал по-детски, чуть касаясь.
            Внутри звенело, но пугаясь грубо
            нудела старость, в сердце содрогаясь.
 
            Я был двойным, ты видела такого?
            Нет, не теперешнего, с гирями оков...
            В твоих глазах увидел я другого.
            Ты целовала не седин остов.

            И вспыхнуло и озарило зренье -
            я для тебя во сне, наверно, юный.
            А для себя во  сне я даже ночью лунной
            ношу в душе годов оцепененье.