Возлив на душу

Николав
             Возлив на душу, вернее, внутрь тела,
             толику бальзама рижского,
             горяченьким бульончиком запивая,
             я прочел у Акутагавы Рюноскэ,

             что предела не  знал Христос,
             гнев божий обратив на вечного Жида,
             кто руку поднял на Христа
             перед всхожденьем на Гольгофу…

             И бродит Вечный Жид по миру сотни лет,
             поняв, что грех его не искупаем.
             Когда ж Христос появится пред ним,
             мир будет снова дважды сотворим.