Безукоризненная речь

Николав
                Безукоризненная речь,
                где безупречны сочетанья,
                когда поэтовы страданья
                артист пытается облечь
                в понятья для других, ведомых,
                и с каверзами незнакомых...

                А там вне логики обличья,
                и словеса - до неприличья,
                интимность там - до безразличья….

                А, то есть, там одно - сиречь:
                все виды желчи и картечь,
                что сложно мудрому усечь.