Как в жизни надо поступить - вещают мне с телеэкра

Сергей Королев 59
Как в жизни надо поступить -
Вещают мне с телеэкрана.
С серьёзной миной знатока,
Без тени всякого обмана.

А я хочу тебя спросить:
Откуда Божью волю знаешь?
Что говорить, куда ходить...
Зачем все это предлагаешь?

Как можно что-то предсказать...
Пути Господни неизвестны.
Мне перед Ним ответ держать-
Там адвокаты неуместны.

Зачем Творец свободу дал,
И наделил умом пытливым?
Святаго Духа мне послал...
А мог бы сделать прозорливым...
4.05.20. Сергей Королев.