Памятник

Сергей Королев 59
Чей-то памятник надгробный
Я на кладбище нашел,
И с великим интересом
Эпитафию прочёл.

Все изложено подробно:
Кто, когда и кем служил,
Сколько прожил он на свете,
И в который день почил.

И встаёт передо мною
Диакон Пётр как живой
В храме добро послуживший
И ушедший в мир иной.

Принял Бог его на Пасху
Тридцать первого числа.
Год указан, и что в марте
Пасха светлая была.

Возраст был ещё не старый:
Семь десятков прожил он.
С ним лежит его мамаша.
Вот такой вот пантеон.

Прочитал и прослезился...
Не о том кто здесь лежит...
Об усопшем помолился...
И надеюсь - Бог простит...

Что про нас напишут - даты?
А вся жизнь твоя - тире...
Фотография на камне...
Словно карточка в игре...

Пусть попробуют потомки
Разгадать такой кроссворд
Чем ты в жизни занимался?
Будут знать они свой род?

Я с великим сожаленьем
Эпитафию прочёл.
Нам такого не напишут -
Дьякон вовремя ушёл.
30.04.20. Сергей Королев.