Зелененький лист винограда

Николав
   

         Зелененький лист винограда 
         зимой распустился  в воде,
         в бутыли простой из-под яда,
         раствор там был в кислоте.

         Как всё переменчиво в мире –
         сегодня ты весел и бодр,
         а завтра в заштатной квартире
         увидишь: как мир твой продрог.

         Поэтому рад ты листочку,
         он тянет на солнечный свет,
         тянись вместе с ним, не ставь точку...
         Весна вдруг подарит икс лет.