Шесть и ноль

Ирина Михайлова 55
Раньше резало мне слух слово «пенсия» -
Дряхлость виделась за ней злой соседкою
С заунывными застольными песнями,
С валидолом и другими таблетками.

Я об этом вспоминаю с улыбкою:
Где там дряхлость с нашей мощной закалкою?
Нынче молодость  встречается хлипкая,
А бабульки со спортивными палками.

Да ещё велосипед  по-хорошему
Для хотящих не стареть покатается,
И с собаками прогулки не брошены,
Значит, молодость пока продолжается.

Деньги, правда, небольшие на пенсии,
Но они, в боях добытые, лучшие,
А уж если и работать по-прежнему,
Олигархом себя можно почувствовать.

Все мечты когда-то всё же сбываются,
Кто не умер, понимает, как правило:
Только с пенсии вся жизнь начинается,
И  за это две пятёрки ей ставили!

А потом решили:  мало поставили,
Шесть и ноль  - сказали власти нам предано!
Благодарно мы их  тут же  восславили
И счастливыми живём – дальше некуда!