Изломан и изрезан

Николав
      
 
             ***

       Изломан и изрезан , и измучен -
       любимые порезы
       влачу до смертной кучи...

       Не ждя и не блефуя
       с другими и с собой,
       давно как понял, чуя,
       что скоро уж покой…

       Хотя пред этим с воем,
       а может втихоря,
       увидит мир убогий,
       как я топтался зря -

       по душам и по книгам,
       вопросам для богов -
       я создавал веригам
       их мир, но без крестов

       между душой и телом,
       и даже меж людьми,
       из них одни свой мир умело
       запрячут - не возьми.

       И я ведь им не нужен,
       чтоб нарушать покой,
       к тому же я контужен
       загадкой мировой:

       зачем, мол, человеки
       создали злобный мир,
       и так из века в веки
       войны бушует пир.

       А мы живем так мало,
       а больше мельтешим,
       А чтоб начать сначала
       не можем, лишь кричим.