Можно песни слагать

Ирина Ямайкина
Можно песни слагать
про искрящийся снег
И про верные лыжи,
Но спускаться в пустые
свои закрома,
Взглядом шаря все ниже,
Понимая: давно надоела зима
И весна как-то ближе.

Это правда,
что главное быть на волне
И смотреть позитивно,
Чтоб душа все плохое
Не видела, не...
Все равно, что хорошего
в этой зиме -
Зябко,
Скользко,
Противно...

Помолиться знакомой
Счастливой звезде.
В кураже очумелом
Погадать на чаинках
в кипучей воде,
И решить, что с утра
безопасно надеть,
Чтоб не красное с белым.