Птицам хочется домой!

Ирина Морозова-Басова
Сегодня сквозь метель летели журавли низко над селом.
Плакали негромко. (10 марта)

Похолодало, жмёт морозец,
Но как всем хочется тепла,
Чтоб вновь природа ожила,
Пока не радуют прогнозы.

Вновь целый день метёт метель,
Снег мелкий завируха кружит,
Подснежник звонкий занедужил,
Клоками снежная кудель.

Сгорбатился друг старый дрозд,
Укрытья ищет под навесом,
Зима ярит который месяц,
Не отпускает злой мороз.

А птицам хочется домой,
Скорей к родным местам вернуться,
В родное небо окунуться,
В их кличе боевой настрой!

И вот передовой отряд,
Встав на крыло домой стремится,
Широким клином реют птицы,
Призывно голоса звучат.

Несутся сквозь метель родные,
Я вижу каждый взмах крыла,
За ними вслед душа рвалась,
Весны бедовой позывные.

Я верю нам тепло несёте,
Несёте счастье и весну,
С небес срывая пелену,
И учащённо сердце бьётся.
2021март.