Свидание

Аз Вем
Дождь очень опытный шпион –
А наша встреча неслучайна.
Вечер. Венеция. – И он
Теперь владеет этой тайной.

Зажглись для нас с тобой огни,
Сошлись софиты в Гранд Канале.
Словно на сцену вышли мы,
Словно роман наш музыкален.

Словно не жаждем скрыться от
Назойливого злого мира…
Как же беспомощен оплот:
Тепло и сухость кашемира.

Дождь прячет призрачных химер -
Не помешает осторожность.
О, строгий хмурый гондольер,
Тебе в любовь поверить сложно,

Дай затеряться нам скорей
В тех лабиринтах тесных rio*,
Где не отыщет нас злодей
Амур с любовной истерией.

Немой свидетель жарких встреч,
Улыбок, взглядов, ручек, ножек,
Объятий, обнаженных плеч –
Амурчик! Этот черт без рожек.
 
О, скольких он сразил! И вот,
Меня мишенью назначает.
Какой опасный поворот,
И гондольер об этом знает.

Вонзилась острая стрела.
Надеялась, что промахнется.
Как мало я еще жила,
Мечтала, грезила… но бьется
 
Как в лихорадке, как в огне,
Отравленное римским богом,
Сердце, с которым сладу нет –
Суть музыкального пролога.


*мелкие каналы в Венеции называют rio