Ой, плывёт!..

Пушкина Галина
Ой, плывёт моя лодчонка
По реке седой!..
Плачет юная девчонка –
Не идёт домой…

На смотрины там явился
Людоед-старик,
Что от кровушки умывшись
Из лесу возник!..

Он принёс шелка и злато,
Бисер да жемчУг…
Покупает он богато
Девичий испуг!..

Но Душа пичугой малой
Девичья дрожит,
И лодчонка зорькой алой
По волнам бежит!..