Поединок

Анатолий Остапишин
75-летию Великой Победы в ВОВ посвящается!

Танк вырастал грохочущей громадой,
Как будто сказочный железный исполин...
И...никого в живых,друзей,нет рядом...
Иван остался лишь один с ним на один!

Не дрейфь! Спокойно! Ты же - морпех,паря!
И...не о чём с фашистом - говорить!
Сейчас мы связкой так его ударим,
Как говорят там:дадим просто прикурить!

Гранат противотанковых три штуки
Как следует морским узлом - связал,
Размял затёкшие от автомата руки:
Давно такую тягу - не кидал...

Здесь промах допустить нельзя на йоту:
Ведь,фриц, он тоже,братцы,не дурак:
Вон поливает как из пулемёта
И...не возьмёшь его на понт,за просто так...

Но...шиш ему!И мы не лыком шиты,
Четвёртый год всё на передовой:
За всё с тобой сейчас мы будем квиты,
За всех своих я посчитаюсь здесь с тобой!

Кто говорит,что танк - не страшно,это враки,
Не дай такое пережить вам никому,
Когда уже шагах в двадцати - траки,
А душа в пятки,блин,сбежала на корму...

Ну,всё:замах,бросок! И...связка,кувыркаясь
Летит...и...точно попадает в цель...
Танк пламенем объят...и...чертыхаясь
Танкисты лезут в люковую щель...

Но,ещё полон диск у автомата
И...даст им жару любимый ПэПэШа,
Чтоб отползти, никто,не смог куда то,
Чтоб только к Богу их неслась душа...

И он крошил их,вдрызг ломая зубы,
Не дав надежды на спасенье никому,
Проклятья изрыгая и мат грубый
И...задыхаясь в их густом чёрном дыму!

Ещё мгновение...и...пламя взрыва,ухнув,
Смахнуло Тигру наземь башню,как ножом...
А у морпеха ...перепонки пухнут...
Но - ерунда,он восстановится потом...

И...одолев,с боями,пол Европы,
Напишет на Рейхстаге - резюме:
Ну,что,паскуда,получил по жопе
От русских,что родились в Костроме?

А ниже,как другие там солдаты,
Размашисто,немецким кирпичом,
8-е мая,тыща сорок пятый!
Из морпехоты:Ваня Горячёв!