В купе

Григорий Тарасенко
Я спросил у китайца: «Китайцы
потому игнорируют вилки,
что с рождения рисом питаются
и иное харчить не привыкли?»
Азиат оказался непромах:
он, две палки откуда-то вынув,
мне на флотских моих макаронах
показал мастерство шаолинов.
На пустую тарелку глядя,
я в рюкзак недопитое спрятал,
ибо русский с китайцем — братья,
но не всем же делиться с братом!..