Жила Любовь на белом свете

Татьяна Маргамова
Жила Любовь на белом свете.
Однажды, грёзы затая,
Она вошла в мои рассветы,
Как вечный смысл Бытия.

И сад Души моей полночной,
Где грусть пустила сорняки,
Расцвёл стихом и многоточьем
От ласковой её руки.

Она в дарах спешила сбыться,
В избытке роз, стихов и сил,
А Он, как мудро говорится,
Всего лишь мимо проходил.

И, как обычно, в мире этом
Из-за угла, в урочный час
Удар расчётливый и меткий
Её убил. И рай погас.

Да, умерла без предисловий,
Молитвам жарким вопреки,
Лишь падали на изголовье
Засохшей розы лепестки.

Лишь эпитафия там стынет,
Где пел когда-то благовест:
«Любовь мертва, убита. Ныне
Её могила здесь и крест».

10 марта 2021г.


Фото взято со следующего Интернет-ресурса:
https://pixabay.com