Полезные овощи

Татьяна Акимова-Агашина2
Приготовим мы салат -
Овощи принёс мой брат.

Где вы овощи берёте?
Собираем в огороде.

Там у нас картофель, лук,
Сладких перцев тридцать штук.

Есть у нас фасоль, горох,
И редис у нас неплох.

Огурцов четыре грядки.
И в теплице всё в порядке.

Помидоры там у нас -
Покажу вам их сейчас.

Очень урожайный сорт -
Называется "Милорд".

Тыква. Рядом кабачок
Завалился на бочок.

Баклажаны. Патиссон -
Огородный чемпион.

Очень патиссон полезный,
Кулинарам всем известный.

Без моркови никуда -
В огороде есть всегда.

Свёкла - это корнеплод,
Рядом с чесноком растёт.

Кочаны капусты в ряд,
А за ней растёт шпинат.

Витаминов поставщик -
Укроп, петрушка, базилик.

Очень много овощей  -
Все полезны для детей.