Норвиду ц. к

Новикова Екатерина Никитична
К  восьмому   марта   стих   я   прочитала
«Прекрасной  женщине»  его   ты   посвятил,
По  жизни, много  посвящений  я  встречала
Есенин,  Пушкин   да   и     Блок    дарил.

Как  все отметил    поступь    её    легкую
Но не  на  женщину, на   «облачко»  смотрел
Увидел  грусть   и   радость,  душу  нежную
Услышал   песнь,   что    ветерок     напел.

А  тень  легко, по –женски, солнце  скрыла
И  замерла   душа    забыла   про    грехи…
От  тени  женщины  любовь  вдруг   ощутила
И  светлой  радостью  вплела  её  в  стихи.