Мы лечим последствия

Александр Рубис
       

Без рук и без ног появляются дети,
Войска метастаз, наступая, растут.
Не дьявол, ребята, за это в ответе,
А люди, что в души наивных плюют.

Больных отправляют в иллюзий долину:
«Бежит там, ребята, живая вода!»
Мы лечим последствия, а не причину,
И в этом, наверно, большая беда.