Крокодил

Ольга Журавлёва 18
         O pessimum periculum, guod opertum latet!

На цыпочках проходит крокодил
По дну не возмутив воды при этом.
О, если б он меня опередил
Пришлось бы распрощаться с белым светом!
Но еле уловимая волна
Подкрашенная пламенем рассвета
Предупреждает, что не я одна
Ищу спасенья в водоёме этом.
Уже давно следит из глубины
Зелёными недобрыми очами
И за собой не чувствует вины
За съеденных прохладными ночами.
Ступая по прибрежному песку
Осознавая нарастанье страха
Я чувствую: готовится  к броску
Чудовище из илистого праха.
Вдруг подорвав невозмутимый ил
Всему живому пагубной напастью,
В песчаный тихий берег крокодил
Вгрызается раскрытой настежь пастью
И слепо отнимает чью-то жизнь,
И нет на свете проще погребенья.
И тут уже – беги или держись,
Попутно заклиная провиденье...

                23 сентября 2002