Мышь

Александр Бирт
Мыслишек серый бардачок,
Полёта жажда мелкой дрожью,
Мурашек зуд под зябкой кожей,
И где-то в попе червячок.

Свет обновления, весны,
Манит тебя из мрака норки,
Но хищный глаз, мечом над коркой,
Пугает явь, мечты и сны.

И в безопасности подполья,
Грызёшь ты истины гранит:
Жизнь – страх Господень, путь юдольный…
И да Господь тебя хранит.