Северное чадо...

Андрей Пушкарь Полярный
Ветер прыгает конём
По дворам и крышам,
Как пришпоренный огнём –
Аж свистит – не дышит!
И, вздымая к небу снег
Вихрем леденящим,
Продолжает свой забег
В зимнем парке спящем.
Тормошит рябины так,
Им ломая ветки,
Что, треща, кричат: Дурак! –
Хлипкие кокетки.
Но ему всё нипочём:
Ни мольбы, ни крики.
Он – пришпоренный огнём –
Бешеный и дикий!
Чадо северное – ах! –
Что же ты, как льдина?!
Хоть моли тебя в слезах,
Хоть проси как сына!
Лишь сильнее по дворам
Да по снежным крышам
Скачет, скачет тут и там,
Да со свистом дышит!
Ты, чума весенних дней,
Зимний отрок блудный,
Засыпай
Скорей,
Скорей,
И не вой занудно...

А. Н. Пушкарь 11.03.21