Словно графика Матисса

Любовь Малеева
             Юрий Гундарев <<Хокку на песке>>

                Вдруг стало темнеть...
                Ты графика Матисса
                на голой стене.


       Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2021/03/11/7275

Свет фонаря -- чертил шедевры,
В одной из комнат -- на стене.
Сквозь темноту -- ажур, минервы*
От ришелье**.
И словно в графике Матисса --
Затмил всё стройный женский стан...
<<Мне б только на тебя молиться>> --
Он ей сказал.
Вот исключение из правил --
Стремление из рамок -- вон!
Он уважать себя заставил --
Да, был влюблён.
А, что творят здесь цвет и тени!
Эмоций -- просто через край...
Ах, как очерчены колени,--
Хоть разбавляй.
Обобщено пространство с формой,
ФовИзм***-- от диких перспектив.
Быть обрисованной натурой --
Без корректив.
               ***
11.03.2021 18:08 Любовь Малеева
Альманах том l <<Стихи 2022>> Издательство РСП Москва.

Ришелье**-строчевая вышивка/производств.термин/
* минерва-разделочный шов,шитьё/произв.термин/
*** ФовИзм - от фр./дикий/направление Матисса
Обобщение формы и пространства.
СведЕние формы к простым очертаниям.