Прилетели грачи

Нина Дмитриева 3
Пробуждаясь от зимнего сна,
Оживает наша природа, –
Вряд ли весна, но уже не зима,
И, всё такая же непогода.

Прилетели, кричат грачи,
Зацепились за голые ветки,
Они ставят на ветках отметки.

Не успеешь мигнуть, –
Ослабевший лёд пойдёт
И воды будет много в поле.

Погода сырая – уже на пороге,
Ни любви, ни дружбы не надо,
Лишь бы воздух весны глотнуть,
Весну уже нельзя повернуть,
Она, без границ, налитая.

Скоро верба теплом одарит.
Душа, верная спутница жизни,
Как зазвенят в ней ручьи,
Свою прошлую жизнь вспоминая,

Потекут в стволах дружно соки,
Их бы слегка глотнуть,
Когда закончатся зимние сроки.

В минуты рассвета холодного,
Постепенно синеет небо,
И жизнь покажется нетленной.

Весеннее небо, как нежная верба,
В облаках, полными счастья,
Что тихо плывут.

11 марта 2021