Ленивый двигатель прогресса...

Александр Шер
Ленивый – двигатель прогресса,
Поразмышляй для интереса:
Где б с тобою щас мы были,
Коли б предки не ленили?
Ведь в любом изобретеньи
Ты увидишь без сомненья
Результат ленивых дум.
Вспомни хоть машинный бум.
Про колесо вообще молчу,
Куда хочу – туда качу.
Без того же колеса
Не взлететь на небеса,
А простой вон паровоз
Многи тонны взял, увез.
Коли б предки не ленились,
Мы б сегодня в речке мылись.
Все б таскали на горбу,
Если б не изобрели арбу.
Девки в поле бы рожали,
Про роддом бы не слыхали.
Не рубили бы дрова,
Не былО б коль топора.
(А как бы строилась изба?)
Все тО придумал нам лентяй,
Так что за мною повторяй:
Ленивый – двигатель прогресса!!!

… Да, повторяй для интереса:
Ленивый – двигатель прогресса…
                9.03.2021г
                ***