Париж

Надежда Игнатьева
Ты мне голову морочил,
Обещая среди ночи,
Что в Париж с тобой сгоняем этим  летом.
Привирал ты мне, короче,
Специально между прочим,
Даже цены обозначил на билеты!
Ну, а я – душа простая,
До тепла деньки считая,
Покупала сарафаны и панамы,
И, об отпуске мечтая,
Вся такая деловая,
О квартире договаривалась с мамой:
Чтобы фикус поливала,
И машину от сигнала
Отключала на брелке последней кнопкой,
Чтобы счётчик записала,
И котёнка для начала
Угощала молоком, а не похлёбкой.
А в последних числах мая –
Ситуация смешная
И достойная сюжетов анекдотов –
Самолёты не летают,
Но, ты это твёрдо знаешь,
Электрички до Парижа точно ходят!
Вот мы катим до Парижу,
И во сне его я вижу,
Задремавши у открытого окошка.
Нотр-дам с картинок книжек,
И салон шикарных стрижек ,
И шеф-повара с огромной поварёшкой.
"Мы приехали, родная!"
Ничего не понимаю:
По деревне ходит рыжая корова,
А над крышами сараев,
Весь под солнышком сияя,
Корпус Эйфелевой башни встал сурово!
Под ногами чья-то жижа...
Подойду к тебе поближе
И скажу сейчас при всём честном народе,
Как тебя я ненавижу!
Оставайся здесь, в Париже!
И козлом найди работу в огороде!
_____
Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения.