Я как будто во сне...

Заботин Виктор Фёдорович
Я как будто во сне.
Сон нежнее, чем райский.
Вижу фея стоит -
Воплощение мечты.

Свежий ветер пахнул,
С феей этой играет,
Вспомнил юность свою,
Дарит фее цветы.

Я как ветер лечу,
Навевая прохладу,
И у феи красивой
Оказался в плену.

Фея нежно зовёт,
Губы шепчут так мило:
"Погоди, не спеши,
Дай с тобой отдохну!".

Опьянела, вздохнула,
Стала легче пушинки,
Горячее огня,
Ароматнее роз.

Ветер был озорник, -
Фею, словно пушинку,
Обнял нежной струёй
И с собою унёс.

0.10.1967