Перед осенью

Арина Виноградова
О, искрометный солнца полукруг
Заката алого костра....
И небо щурит глаз свой вдруг,
Грозяще тьмою до утра...
Найдут тяжёлым цветом тучи,
Оборкой розовой играя
Их неба капитан могучий... -
Ветер несёт из-за сарая...
Видна мне туч грозящих вереница
И солнце закрывает глаз...
Пусть за ночь сердце отоспится,
Не дав ослепнуть в тот же час.
По небу пролетает птица
Перед грозою  напряжённо...
Неугомонная  зарница
Блеснёт крылом в дали бессонной.
Не спит усталая земля
И тухнет, меркнет в жизни свет...
Горит закат сиянием угля
Моей судьбы , её недолгих лет...