Я чувствую вкус снега на губах...

Любовь Лерокс
Я чувствую вкус снега на губах
Твоих сейчас...
И он солёный...
В каких-то там совсем других мирах
Девятый час,
И полусонный
Спешит рассвет куда-то по делам,
И подо льдом
Вздыхают реки.
И сны пространства делят пополам
На дом... и дом...
Не в этом веке...

И кто-то крутит пальцем у виска -
Сошли с ума...
Два ненормальных...
И знает всё про всех наверняка
Одна зима...
Но нереально
Пунктир продолжить линией сплошной
И горстку лет
Купить на сдачу...
Что говоришь? Какой же ты смешной...
Мне больно? Нет.
И я не плачу...

И воздух чист в распахнутом окне,
И дни длинней,
И раньше срока
Предательски мурашки по спине
Твоей-моей
Пронзают током...
И жизнь не ждёт на разных берегах -
Бежит вперёд,
И улетает...
Но вкус солёный снега на губах...
И в сердце лёд
Тихонько тает...