Разговор двух приятельниц или Бездушие

Ольга Квиташ
1-я:
"Привет! Ты спешишь? И куда же? Всё к смерти?!
Опомнись, расслабься,- в забот круговерти
Скудеем душой и не видим природу,
Нас всех меркантильность лишила свободы.
Мы дружбу сменили на нужные  связи,
Всё больше во лжи, лицемерии вязнем,
В трудах наших помыслов чистых так мало,
И святости в жизни почти не осталось!
Болеет душа. Вдруг умрёт? Что же будет?!"
 
2-я:
"Да нас ведь с тобой оттого не убудет!
Ты всё философствуешь, часто не к месту,-
Уже поплыло подошедшее тесто!
Суметь кошельки бы набить поплотнее,
А наша душа... Очень хлопотно с нею!
То ноет, то совесть "удавкою" душит!"

1-я:
"О, Боже, помилуй, спаси наши души!"

2-я:
"Спасенье - в достатке, да связях покрепче!
Зачем нам душа?! Без неё будет легче!.."