до порога добредёшь...

Олег Бондарь Аша
до порога добредёшь,
а дальше - бездна,
и куда шагнуть?
опора где?
но шагнуть бы надо,
ведь полезно,
знать - есть что?
и что - везде...
до порога добрести -
и здесь - незнанье,
так, примерность:
стул и стол, листы,
что есть что?
и навсегда -
всегдашнее шатанье;
сколь ни счесть  основ -
и все пусты...
до порога добрести
и дальше - бездна,
и шагнуть, и ладно,
без опор,
распрощаться с узкомирьем -
жутко тесно -
и влететь
в безограниченный
простор...

*на фото - работа автора