Случай на улице Ленина

Виктор Пуговкин
Я помню идя по улице Ленина,
Повстречал одного мокрого и грязного пьяницу.
Он тогда тихо и хрипло сказал мне:
"Слушай, дашь мне четыре рубля до пятницы? "
Я протянул ему 10.
"Вот держи.Если хочешь, отдашь мне сдачу.
Но ты лишь только возьми,
Можешь взять и меня впридачу."
Он посмеялся.И дальше пошел.
Такой радостный и немножко пьяный.
Неверное он угостил свою любовь или прикормил дворнягу.
И мне как-то все ровно на эти 4 рубля.
Пропил он их или правда накормил собаку.
Но я лишь хочу одного: чтоб царила любовь
И сыта была каждая бездомная кошка или собака.