Об идеологиях

Владлеб
Там многоплановость,
Здесь преждевременность,
Здесь речь надгробная,
Там шумный пир,

Там личность главная
Собой беременна,
Здесь воля стёртая
Почти до дыр;

А вакцинации
Спасают нации,
А провокации
Шатают мир;

Ракетки с ядером
Направь на гадину,
Чтоб эту гадину
Загнать в сортир.

И им загрузим мы
Свои иллюзии,
А их иллюзиям -
В кармане шиш.

И все недЕлены
Суперизделием:
Кому-то горькую,
Кому - гашиш.

Тех ловят "дудочкой",
А этих "удочкой"
(На этой "удочке"
Стальная нить),

Чтоб в светлом будущем
Однажды будучи,
Уж не таращились:
Куда-ж свалить.

                Январь 2021