Как знать!

Михаил Полевиков
Всё неспешно. По-славянски.
На авось.
Ю.Шарков

Где расчёт, там бывает просчёт,
В рассужденьях - ошибочный вывод...
И покаешься: «Дёрнул же чёрт!»
И пустяк, но на сердце тоскливо.

Вдруг получится вкривь или вкось,
Незавидная выпадет доля...
Вся надежда на русский авось:
Нам авось – это Божия воля!