Бродяга

Уильям Вэйв
Эй, браток, помоги бедолаге,
Дай монету на воду и хлеб.
Я по жизни — конкретный бродяга,
Я скитаюсь всю жизнь по Земле.
Эй, браток, ты же добрый, я знаю,
Не пройдёшь, не оставишь меня.
Я прошу, я тебя умоляю:
Не оставь погибать старика.
Посмотри: я — как ты, я такой же.
В этой жизни мы оба равны.
Ты ведь тоже сбродяжиться можешь
По веленью жестокой судьбы.
Помоги хоть рублёвой монетой,
Ты постой, не живи на бегу.
Помоги тем, что есть, и за это
Я однажды тебе помогу.