Басня Ласточка и Кукушка

Лана Панова 2
В семействе птиц переполох,
И шум такой, что лес оглох!
- А что случилось?
- Да вот беда, Кукушка Ласточку "Воровкой" назвала!
- Не может быть, ведь Ласточка - преданная мать, достойная хозяйка и трудяга.
- Да, это так! Но всё же, одно яйцо Кукушка опознала.
- А как оно в гнездо попало?
- А Ласточка об этом ничего не знала...
Птенец, ведь, с первых дней её и мамой называл...
Но серая Кукушка не смолкала, стрекотала и грязью достойную пичугу обливала:
- Ты мне отдашь птенца! Он на тебя совсем же не похож! Он - вылитая я!
Она кричала и крыльями с угрозами махала.
А Ласточка молчала и только грудью  гнездо с птенцами защищала.
Да, что тут скажешь? Когда она тогда же поняла:
В гнезде подкидыш! Но он так беззащитно ротик открывал,
Что сердце птахи подсказало: корми и ничего не говори...
И день и ночь она летала и мошек всё искала, детей же целая орава.
А та Кукушка только куковала и в удовольствие порхала.
Суд птичий вынес свой вердикт: ребёнок сам пусть к матери летит.
Птенец тот был совсем не мал, на крыльях Ласточку поднял...

Мы с Вами басню прочитав, вдруг вспоминаем, мудрец когда-то изрекал:
"И будет прав лишь тот, кто в жизни праздность не искал,
А детям молодость и силы отдавал!"