Масленица

Светлана Родина Шахаева
  /Акро- мезостих/

Масленицы первый день - торжественная встреча,
зАигрышем вторник душу песнями излечит,
маСленым оладушком полакомимся в среду,
ежеЛи понравились вам долгие беседы -
маслЕничный разгуляй на радостях к соседу,
должеН каждый пригласить на тёщины вечёрки,
исстарИ субботами прославились золовки;
первенеЦ цветок проснулся рано с восхищеньем,-
звёздочкА лучистая, с Прощёным воскресеньем!

*
Масленица — самый веселый народный праздник,
каждый день недели которого имеет свое собственное название:
Понедельник — первый день Масленицы называется встреча
Вторник — заигрыш
Среда — лакомка
Четверг — разгуляй
Пятница — тещины вечера
Суббота — золовкины посиделки
Воскресение — Прощёное воскресенье или проводы, целовник.