истома

Нахтман Наталья
Обнимались ли звезды
В ночи, как сияли от нас лучи
И сплетенные мы засыпали,
Память ночь бередит
Душу бренность тревожит,
И молчит она,  и болит,
И былое сильней сторожит ...
Зажигаю огонь по весне
Я цветами - они воздух душе
Без него задыхаюсь ...
Я сижу на пеньке, как тогда,
Мы как будто бы всё понимали
И в ночной тишине, при костре,
Молчаливо все принимали....
Как сияли от нас лучи
В унисон воспевавшие души 
Кто же есть палачи ?
Кто сердца разлучает?
Я дышу на земле и врачи-
Звезды мне, те, что всё освещали...