Когда маэстро наслаждений и забав...

Ава Лерман Вернулась
Когда маэстро наслаждений и забав, 
Свой гений возвеличил в ранг искусства,
Тогда к мечте своей давнишней он воззвал:
Влюбить в себя Богиню до безумства

Всё невозможное случилось – но не сразу
И дан был знак ему ... упавшая звезда,
И был тщеславным он и склонен к безрассудству,
Хотя порой наивен, как дитя!

Старо, как мир – что грезишь, то и будет!
Хоть на ответ мольбе, увы, ушли года...
И вот, Богиня та, что виделась в пурпуре
В его объятья лунной ночью снизошла.

Рыдал герой – ведь он уже не молод,
Хоть красотой её и был он окрылён
И немощь в нём пронзившая, как холод
Терзала грудь, смертельным остриём...

Богиня подошла и улыбнулась:
Ты  ждал – а я всегда была с тобой
Те, женщины... Сердец их я коснулась,
И чувствам их - вновь Я была виной!