170121

Мелиса Тугру
дедушка, мне приснилось сегодня странное,
будто вместе идём по лесу и мне пять лет.
я с утра набрала воды в горячую ванну
и уснула в ней, а проснулась только в обед.
мне приснилось, как, крепко сжав твою руку,
ничего не боясь, позабыв про свой главный страх,
я смело шагаю, ведь твоему любимому внуку
ничего не страшно, пока он на твоих руках.
мне приснилось, как я, придя из детсада,
забегаю к тебе на шахматы и на чай.
я засну, а ты накроешь меня халатом,
поцелуешь в лоб и тихо шепнёшь "засыпай".
мне приснилось ещё одно зимнее утро,
солнце светит в окно и стучится снег,
мы о чём-то болтаем весело и уютно,
большего счастья для нас в этом мире нет.